Spielberichte 1. Herren (Überschriften einfach anklicken)

OFV besiegt Kreisligist Sonderhofen 3:1 im Pokal der 1. Runde Kreisebene
Keeper Neuzugang Patrick Fuchs ein sicherer Rückhalt beim 3:1 Pokalsieg

Gut 80 Zuschauer sahen auf der Maininsel am Abend des 17. Juli eine tolle Herrenpartie, aus der die Gastgeber völlig zu Recht als Sieger vom Platz gingen und somit in die 2. Pokalrunde auf Kreisebene vorrückten.

Von Anfang an konnte man nicht wirklich einen Klassenunterschied ausmachen, zumindest im ersten Abschnitt. Es waren auch die Gastgeber, die sich poe á poe Torchancen herausspielten, so auch in Minute 18, als Weidlich nach einer Eckballvorlage per Kopf nur knapp links vorbeitraf. Er war es dann auch, der eine mustergültige Flanke von Gentile zum Führungstreffer in Minute 32 einnickte. Schon drei Minuten später, erneut per Kopf derselbe Schütze, zum 2:0 nach einer Eckballvorlage.

Im zweiten Abschnitt schalteten die Gäste zwei Gänge höher und zeigten deutlich auf, in welcher Liga sie eigentlich beheimatet sind. Doch unsere Abwehr stand sicher und mischten Beton an. In Minute 60 verkürzt Björn Seubert auf 2:1. Acht Minuten später hätte Marvin Weidlich den Deckel drauf machen können, vergab aber die wohl beste Chance des Tages und schoss am leeren Tor rechts vorbei. Fortan war es auch der OFV-Keeper-Neuzugang Patrick Fuchs, der die Führung sicher aufrechterhielt.

In Minute 91 ein sehenswertes Solo über links durch Rafshi Yili, dessen Abschluss zur Überraschung aller sich im Inneren des Tores wiederfand – 3:1. Endstand.

Impressionen vom Spiel gibt es in der Galerie

Text und Bild: Walter Meding

Ochsenfurter FV – SV Sonderhofen 2:0 (3:1) – Pokal 1. Runde

Aufstellung: Patrick Fuchs – Christian Gentile (46. Max Langer) – Gero Nehring – Maurice Böhm – Nico Schneider – Noah Saril – Marvin Weidlich – Nico Hemkeppler (67. Mukhtar Sedeghat) – Leon Lange – Adrian Herbst (57. Al-Hassan Al-Thala) – Yili Rafshi.

Torfolge: 1:0 (32.) und 2:0 (35.) Marvin Weidlich; 2:1 (60.) Björn Seubert; 3:1 (91.) Rrafshi Yili

Verwarnungen: Philipp Zehnter (8.) – SVS; Thomas Betz (53.) – SVS; Gero Nehring (77.) – OFV;

Mohammed Al-Hassan Al-Thala (89.) – OFV.

Schiedsrichter: Matthias Rehm, Willanzheim.